纳杰:着力推动党内政治生活规范化常态化制度化
本文来源: 文山新闻网 2017-03-16 14:21:27 编辑: 马一文
纳杰强调,全州各级党员领导干部要发挥领导表率作用,自觉参加组织生活,着力推动党内政治生活规范化、常态化、制度化。
纳杰以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时强调

发挥领导表率作用 自觉参加组织生活

着力推动党内政治生活规范化常态化制度化

3月15日下午,州委书记纳杰以普通党员身份参加州委办公室党总支第一党支部2016年度专题组织生活会和民主评议党员会,与支部党员同志们交流思想、开展批评与自我批评,接受大家的评议。他强调,全州各级党员领导干部要发挥领导表率作用,自觉参加组织生活,着力推动党内政治生活规范化、常态化、制度化。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友参加会议。

会议组织支部党员学习了组织生活“三会一课”基本制度,并围绕主题开展批评与自我批评,对党支部班子的工作、作风等进行评议。

纳杰在讲话中指出,领导干部参加党的组织生活是严肃党内政治生活的基本要求,也是党员应尽的义务。能不能参加组织生活,是领导干部党员意识强弱的集中体现,也是检验是否认真落实全面从严治党责任的“试金石”。目前,从文山州的实际情况来看,有的领导干部在贯彻执行以普通党员身份参加组织生活这个规矩要求、制度规定上还有不少差距,各级党组织对领导干部参加组织生活情况的督促检查失之于宽、失之于软。全州各级党组织和广大党员领导干部必须高度重视,坚持问题导向,找准根源,采取有力措施加以改进。一要增强党员意识,从思想根源上提高参加组织生活的自觉性。向习近平总书记看齐,深刻把握参加组织生活的重要性和严肃性,进一步增强党员意识,牢记自己的第一身份是党员,在党章党纪面前人人平等、没有例外、不搞特殊。二要增强模范意识,从实际成效上激发参加组织生活的积极性。在组织生活中当好政治学习交流的模范,当好营造团结进步氛围的带头人,当好行使党员民主权利的示范者,当好提高组织生活质量的引领者,使组织生活更加贴近党员、贴近实际、贴近工作,更有针对性、实效性和时代气息。三要强化纪律意识,从制度约束上增强参加组织生活的严肃性。结合贯彻执行《党内政治生活若干准则》,加快研究出台文山州的相关规定制度,用检查通报、严格考核、严肃问责等方式,倒逼党员领导干部自觉落实双重组织生活制度。要把执行支部组织生活制度情况,当成党性修养的一面镜子、一把尺子,时常对照高标准严要求进行自我检查、自我修正、自我提高,并自觉接受党员、群众的监督。

纳杰强调,州委办公室作为州委的“三部一机构”,在全州工作大局中具有特殊重要的地位和作用,办公室的形象在一定意义上代表了州委的形象,工作运行直接关系州委的执行力,工作质量直接反映州委的工作水平。州委办公室每一位党员要时刻牢记党员身份,树牢“四个意识”,对标“四讲四有”,保持忠心、对党忠诚,恪守公心、服务大局,不忘初心、无私奉献,倾注真心、敢于担当,常存戒心、严格自律,耐得住寂寞、胆大心细,在践行“五个坚持”中争当“五心”级优秀党办干部,进一步发挥好州委“坚强前哨”和“巩固后院”的作用,在服务全州弯道超车、跨越发展中展现更大作为、作出更大贡献。(记者 颜宏幸)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000