丘北:强化创新精准扶贫宣传报道
本文来源: 文山新闻网 2017-03-15 10:53:11 编辑: 马一文
今年以来,丘北县在精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,不断创新宣传方式。

今年以来,丘北县在精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,不断创新宣传方式,通过'三个强化'在全县营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的扶贫宣传攻坚舆论氛围。

强化扶贫宣传组织领导。丘北县把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道列为重中之重,与其他中心工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,制定信息报送制度,严格执行扶贫宣传信息报送机制,扶贫局及时加强与县政府网、组织部、宣传部、文广体局等部门的协调联系,不断加大对扶贫工作的宣传报道,增加扶贫工作在新闻、广播播放中的比重。

创新扶贫宣传方式方法。充分利用政府网站、丘北新闻网、电视、广播等新闻媒体的权威性和公信力,围绕精准扶贫脱贫工作重点制定了丘北县精准扶贫精准脱贫宣传工作计划,有针对性、目的性的进行宣传报道,充分利用短信、微信平台、QQ、互联网等新媒体进行广泛深入宣传,营造良好舆论氛围。通过制作、张贴宣传标语、发放扶贫资料、制作勤劳致富典型事迹宣传栏,联系各帮扶单位制作精准扶贫工作宣传牌,制作《扶贫政策应知应会手册》,做到贫困户对扶贫脱贫工作全知晓、全覆盖、全参与,有效提高了贫困户的'三率一感'(参与率、知晓率、满意率和幸福感)。

推介扶贫工作典型经验。围绕精准扶贫脱贫攻坚工作开展及落实情况,对各单位各部门干部结对帮扶工作中涌现出的先进典型、成功经验以及贫困户中不等不靠不要积极致富脱贫的贫困户进行大力宣传报道,各单位各部门、企业树立了'比、学、赶、帮、超'的帮扶劲头,做到扶贫宣传工作两头热、持续热,营造出了浓厚的扶贫攻坚舆论氛围,吸引了更多社会力量积极参与扶贫项目建设。

截至目前,全县在州级以上主流媒体共刊发精准扶贫精准脱贫稿件200余篇(条),制作精准扶贫精准脱贫特刊5期,印发各种惠农政策、农村实用技术读本5余万册。

(付治钦)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000