文山市提高小额贷款额度
本文来源: 文山新闻网 2017-03-15 10:48:45 编辑: 马一文
文山市对贷款对象、时限、额度进行调整,扩大小额担保贷款规模。

今年,文山市对贷款对象、时限、额度进行调整,扩大小额担保贷款规模,切实发挥财政资金“四两拨千斤”和创业带动就业两个作用。

小额担保贷款是一项促进创业和再就业措施,它利用金融支持,发挥个人能力,能有效地解决下岗工人、毕业大学生等自行创业的启动资金问题,促进创业的成功几率,缓解就业压力,充分体现了政府对创业和再就业的积极支持。今年,文山市积极调整扩大贷款对象,在过去范围的基础上调整扩大为城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。调整延长贷款时限,面向个人发放的小额担保贷款期限由原来的最高不超过2年调整为最高不超过3年,3年内财政全额给予贴息。调整提高贷款额度,对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可适当提高。

(刘永福)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000