文山市平坝首届山地自行车节开赛
本文来源: 文山新闻网 2017-03-06 15:35:35 编辑: 马一文
“骑行画里乡村,畅游古镇花海”文山平坝首届山地自行车节在文山市平坝镇举行。
文山市平坝首届山地自行车节开赛


文山市平坝首届山地自行车节开赛

昨日上午,“骑行画里乡村,畅游古镇花海”文山平坝首届山地自行车节在文山市平坝镇举行,近300名骑手齐聚一堂,在开满油菜花的赛道上,尽情释放速度与激情。

当天上午,参赛选手们早早地聚集在平坝镇万亩油菜高产创建示范基地。随着发令枪“嘭”的响起,文山平坝首届山地自行车赛激情上演,选手们像离弦的箭,冲向前方。

“非常喜欢山地自行车运动,重在参与,名次不重要。”来自曲靖的刘小勤说,听说文山平坝举行首届山地自行车比赛,她就一个人来文山,参加了女子组山地自行车比赛,看到了万亩油菜盛开的美景,感受到热情好客的民风。据了解,本次比赛有来自浙江、昆明、广西、深圳等地的15支队伍、260名选手参赛。赛道长3.3公里,穿行于平坝古镇万亩油菜花海中。

自行车是全民健身运动中较普遍的一个项目,有广泛的群众基础。文山市以创建全国文明城市为契机,深入开展“我爱文山”主题系列活动,结合全民健身系列活动,重点打造乡村旅游与休闲发展地,让市民感受到文山市周边古镇花海民俗风情和田园风光的巨大魅力。本次比赛倡导低碳生活,既是比赛,更是一场绿色出行、低碳生活、普及大众骑行的传播之旅。

当天,还举行平坝特色美食品鉴大会、长街宴,特色农产品展销、文艺展演。(记者 董飞)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000