春节黄金周近60万人次畅游文山
本文来源: 文山新闻网 2017-02-04 15:21:05 编辑: 徐琪燕
今年春节黄金周文山州旅游项目异常火爆,共接待旅游者59.37万人次,旅游总收入52169.31万元。

春节黄金周近60万人次畅游文山

春节期间,游人在坝美景区油菜花海中游玩(韦海涛 摄)

记者从文山州旅游发展委员会获悉,今年春节黄金周文山州旅游项目异常火爆,全州共接待旅游者59.37万人次,同比增长43.75%;旅游总收入52169.31万元,同比增长100%。

春节黄金周近60万人次畅游文山

坐着高铁来赏花(张德华 摄)

与往年相比,高铁的开通无疑给今年春节旅游提供了新的选择,加之文山大部地区天气晴朗,高铁、自驾车乘客旅游人数明显增多,主要以短线游、个性游为主,特别是郊游、自驾游、城乡互动游颇受欢迎。据统计,春节七天,昆明、红河、曲靖、广西、广东、四川、贵州、重庆等地旅游者乘高铁或自驾车进入丘北普者黑、广南坝美旅游的占两县游客接待量的50%以上,是本次黄金周两县的客源主体。从游客构成看,四川、重庆、贵州及省外游客明显增加,省内及周边地区的游客占80%左右。与此同时,越来越多的群众喜欢自驾车到近郊区,乡村,观农家景,赏农家俗,过农家年;自驾车到城里观光、购物、探亲访友的群众也是显著增多。广南八宝和牡露侬人谷、麻栗坡老山、马关的节庆成为旅游的新亮点,州内外游客纷涌而至。各旅游景区(点)注重了民族文化和旅游的结合,各重点旅游景区均安排了民族性较强的文艺活动和游客参与性的活动项目,吸引了较多的周边游客。

由于节前、节期各项落实到位,整个黄金周期间文山州均未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉案件,为游客营造了一个平安、欢乐、和谐、文明的旅游环境,有效地促进了假日旅游经济的发展。(完)(记者 侯佑琴 通讯员 张跃)

春节黄金周近60万人次畅游文山

正月初四前往马关万人花山场的人群(网友供图)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000