纳杰会见“民族团结促发展”采访团记者
本文来源: 文山新闻网 2016-12-08 10:48:18 编辑: 赵艳娟
12月6日,文山州委书记纳杰在砚山县工业园区会见“民族团结促发展”文山重大主题宣传采访团的记者,并回答记者提问。

传递文山好声音 展现文山新风采

12月6日,文山州委书记纳杰在砚山县工业园区会见“民族团结促发展”文山重大主题宣传采访团的记者,并回答记者提问。

纳杰首先代表州委、州政府和全州362万各族群众向深入文山采访报道的记者们表示热烈的欢迎,向各媒体和记者长期以来给予文山的关心、关注和支持表示衷心的感谢。

“在文山不谋民族工作不足以谋全局。”纳杰介绍说,文山是一个集“革命老区、少数民族地区、边疆地区、山区、贫困地区、原战区、发展潜力区”于一体的自治州。一直以来,州委、州政府始终高度重视民族工作,把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来抓,全面贯彻党的民族工作方针政策,认真落实中央和省关于民族工作的各项决策部署,不断加快民族地区发展步伐,全力维护各民族团结,积极创建全国边疆民族团结进步模范自治州。全州民族团结进步事业取得了显著成绩,呈现出经济发展、民族团结、宗教和顺、边疆安宁、人民安居乐业的良好局面。特别是平远地区和老山片区民族团结进步示范创建工作成为“云南经验”中的“文山特点”。

“希望大家多走走、多看看,多领略文山独特秀丽的山水之美和丰富多彩的民族风情,多体验文山如火如荼的发展态势。”纳杰说,随着《左右江革命老区振兴规划》和《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》两个国家级战略的全覆盖,“高铁时代”即将来临,产业发展势头强劲,文山迎来了史上最好的发展时期。在今后的工作中,文山州上下将认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面贯彻中央和省委、省政府的各项决策部署,加快构建“一圈一带三廊”的区域空间布局,大力加强以“五网”为主的基础设施建设,培育发展生物医药和大健康、旅游文化、新型冶金化工和新材料、外向型加工和制造业、高原特色农业和食品加工、边境贸易和物流等六大产业,全力实施弯道超车、实现跨越发展。

“这次大家采访报道的民族团结进步示范创建、西畴精神与脱贫攻坚经验、落实政策促进经济发展砚山经验三个主题,是文山362万干部群众不甘落后、团结一心、奋起直追的典型代表。”纳杰希望,各媒体以及记者深入挖掘、用心采写,多为文山总结、宣传改革发展稳定和民族团结进步取得的成效经验,多为文山的经济社会发展鼓与呼,在全国全省传递文山好声音、树立文山好形象、展现文山新风采,让全国各地更多的人了解文山、认识文山、支持文山。

随后,纳杰回答了部分记者的提问。

州委办及砚山县主要负责人等参加会见。

据了解,根据省委、省政府主要领导指示,为迎接省第十次党代会的召开,这次由新华社、中央人民广播电台等国家和省级21家主流媒体记者组成的“民族团结促发展”采访团深入文山州,主要围绕民族团结进步示范创建、西畴精神与脱贫攻坚经验、落实政策促进经济发展砚山经验等工作亮点进行采访报道。(记者 喻传宏 颜宏幸)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000