砚山县7个村寨被纳入国家旅游扶贫重点村
本文来源: 文山新闻网 2017-02-16 08:48:18 编辑: 赵艳娟 作者: 李兴伟
目前,砚山县已经完成了盘龙乡法土龙等七个旅游扶贫重点村的建设项目申报工作。

近年来,砚山县通过加大对外宣传和极富民族特色的乡村旅游基础设施建设投入,充分挖掘了丰富多彩的民族文化和独特的民族风情旅游。

通过以深入挖掘、弘扬民族文化生态旅游为内涵,砚山县将旅游资源开发由普遍开发向重点开发再向深度创新开发,形成特色鲜明的集观光旅游、休闲度假为一体的综合性旅游文化产品体系,从而助推其他产业与城镇化快速发展。同时,积极营造有利于服务业发展的政策体制环境,大力提高服务业发展水平,努力构建与城镇化相协调的现代服务业体系和以县城为中心,辐射农村集镇的商贸流通网络体系。以市场为导向,加大招商与开发力度,通过对砚山玛瑙、壮族刺绣、窑上土陶、彝族弦子制作等富有地方特色和民族特色的旅游商品进行包装生产,将其推向市场。围绕文化旅游做好工业定位,大力拓展农产品的精深加工。

目前,砚山县按照国家旅游扶贫等相关政策,完成了盘龙乡法土龙、响水龙、白石岩、阿舍乡黑巴村、维摩乡黑鱼洞、白沙坡、干河乡马鞍山等七个旅游扶贫重点村的建设项目申报工作。被国务院纳入旅游扶贫重点村建设项目,列为第一批建设的有法土龙、响水龙、白石岩等三个村寨,其中白石岩作为2016年第一批示范村建设项目,国家补助资金为100万元;被列为第二批建设的有黑巴村、黑鱼洞、白沙坡、马鞍山等四个村。另外,该县还完成了六个旅游厕所的项目申报,2016年被省旅游发展委员会批复建设两个乡村旅游点厕所,项目争取到国家补助资金50万元,已开工建设。(特约记者 李兴伟)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000