砚山县将脱贫1.6万贫困人口
本文来源: 文山新闻网 2017-02-16 08:42:31 编辑: 赵艳娟 作者: 胡衡
砚山县紧紧围绕“两年脱贫、五年小康、十年致富”目标,脱贫工作首战告捷。

脱贫攻坚战全面打响以来,砚山县始终把脱贫攻坚作为全县发展头等大事和第一民生工程来抓,紧紧围绕“两年脱贫、五年小康、十年致富”目标,深入实施“2468”战略,狠抓精准对接、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,脱贫工作首战告捷。

工作中,砚山县层层签订军令状、层层传导压力、落实帮扶政治责任,省州县乡挂钩单位11972名干部职工挂联到10582户贫困户,向31个贫困行政村派驻扶贫工作队和第一书记,确保每个贫困行政村有5名以上扶贫工作队员。动员社会各界积极参与,发挥广大群众主体作用,全面打响脱贫攻坚战。高度重视扶贫资金保障,“四到县”试点工作深入推进,共投入扶贫资金36亿元,有力保障各类扶贫项目实施。实行挂图作战,深入实施“五个一批”工程,抓实易地扶贫搬迁、安居房建设、产业发展、技能扶贫等重点工作,有望实现者腊、蚌峨2个贫困乡和15个贫困行政村出列,脱贫1.6万贫困人口。贫困地区“造血”功能不断增强,基础设施不断完善,乡村面貌不断改善,产业基础不断夯实,贫困人口综合素质不断提升,为今年全县脱贫摘帽奠定了坚实基础。(胡衡)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000