文山州开展民族宗教政策专题宣传活动
本文来源: 文山新闻网 2016-12-05 11:36:29 编辑: 赵艳娟
文山州司法局决定从11月28日开始至12月31日,开展民族宗教政策及法律法规知识专题法治宣传活动

日前,记者从州司法局获悉,为认真贯彻落实州委民族宗教工作领导小组(扩大)会议精神,发挥全州司法行政部门职能作用,州司法局决定从11月28日开始至12月31日,开展民族宗教政策及法律法规知识专题法治宣传活动,今后将长期持续开展,并将民族宗教政策及法律法规知识列入全州“七五”普法规划。

此次活动主要宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会关于党的民族宗教政策,宣传民族团结事业的重要性,宣传宪法、民族区域自治法、文山州自治条例等涉及民族宗教的法律法规和有关信访法律法规。

我州边境线长、民族众多、贫困面大,州司法局要求各县(市)司法局要充分发挥法治宣传教育主管机关作用,深刻认识做好民族宗教工作对于维护社会稳定的重要性。要组织各有关部门及基层司法所人员,采取喜闻乐见、生动活泼、通俗易懂、以案释法等形式,深入各乡(镇、街道)、村委会(社区)、宗教场所,特别是少数民族集中的村寨,进村入户宣传党的民族宗教政策及法律法规知识,教育引导各族群众、教职人员和信教群众依法表达诉求,坚定党的领导,全面树立维护民族团结、宗教和谐的信心和决心。

要把民族地区各种矛盾解决好,使民族关系和谐融洽,为社会稳定创造有利条件。把民族地区建设好、发展好,使各族群众的爱国主义热情进一步激发出来,筑起一道坚不可摧的边防长城,实现边疆繁荣稳定、各族群众幸福安康,不断巩固和发展各民族的根本利益。自觉把民族宗教问题和民族团结进步工作,放到全面建成小康社会的大局中去思考、去研究、去谋划,实现包括少数民族在内的各族群众的小康。(记者 唐丽萍)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000