文山州推进民族团结进步创建投入资金55.5亿余元
本文来源: 文山新闻网 2016-11-30 15:32:58 编辑: 赵艳娟
文山州充分利用国家重视民族地区、实施西部大开发、兴边富民工程、民族团结进步创建等政策措施,争取投入各类项目资金55.5亿余元。

近年来,文山州充分利用国家重视民族地区、实施西部大开发、兴边富民工程、民族团结进步创建等政策措施,争取投入各类项目资金55.5亿余元,大力实施民族团结示范村、兴边富民行动示范村、沿边三年行动计划等各类惠民工程。

先后实施民族团结示范村87个,兴边富民行动示范村65个,民族特色村寨保护项目34个,扶持发展特色优势产业项目4个,开展民族团结进步示范社区4个,创建“3121”示范点工程8个。一系列项目和资金的投入,解决了全州少数民族和民族地区实际问题,促进了少数民族和民族地区基础设施建设、村容村貌、生产生活条件等改善。同时,开展以“心连心·鱼水情,手拉手·兄弟情,肩并肩·爱国情”为主题的民族团结进步示范创建活动,突出以“民族经济发展、民生改善保障、民族文化繁荣、民族教育振兴、生态文明建设、民族干部培养、民族法制建设、民族理论研究、民族工作创新、民族关系和谐”十大示范为创建内容,扎实开展示范创建活动。通过努力,“十大示范”创建工作成效显著,示范区主要经济指标增幅连年高于全州和所在县市平均水平,创立“由乱到治、由治到发展,由发展到和谐发展”的民族团结进步创建典范,成为民族团结进步示范创建工作“云南经验”中的“文山模式”。(张朝凤)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000