文山州审计工作会议:为全州经济社会跨越发展保驾护航
本文来源: 文山新闻网 2017-03-07 10:31:51 编辑: 马一文
3月6日,全州审计工作会议召开,会议深入学习和贯彻落实全国、全省审计工作会议精神。

张秀兰在全州审计工作会议上强调

围绕中心工作 认真履职担当

为全州经济社会跨越发展保驾护航


3月6日,全州审计工作会议召开,会议深入学习和贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,总结过去五年全州审计工作,安排部署当前和今后一个时期审计工作任务。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要突出重点,落实责任,围绕中心工作,认真履职担当,充分发挥审计“铁军”作用,为全州经济社会持续健康发展保驾护航。

州委常委、常务副州长胡荣主持会议,州中级人民法院院长董桂琼、州政府秘书长马忠俊出席会议。

张秀兰指出,州委、州政府始终高度重视审计工作,切实加强对审计工作的领导,积极支持审计机关履行职能职责。全州各级审计机关紧紧围绕州委、州政府中心工作,认真履行职责,强化审计监督,切实发挥公共财政“卫士”和“免疫系统”功能,在服务经济发展、规范财经秩序、保障民生政策落实、节约政府投资、推进重点工作落实等方面成效明显,保障了全州经济社会持续平稳发展。

“今后五年,是全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越赶超的冲刺阶段和关键时期,要发挥好审计经济发展‘安全员’、公共资金‘守护者’、权力运行‘紧箍咒’、反腐‘利剑’和‘尖兵’的作用,全面推进审计监督全覆盖,促进各级各部门依法用权、履职、尽责。”张秀兰强调,加强审计监督,是促进经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进依法行政和廉政建设的重要手段。各级各部门要高度重视,切实提高对审计工作重要性的认识,学会运用审计成果,推进各项工作贯彻落实。审计机关要进一步强化责任意识,创新审计方式,突出工作重点,努力实现审计监督全覆盖。要加大政策落地和项目建设情况跟踪审计力度,强化公共资金使用绩效,加大对国有资本审计力度,保障民生资金和项目全面落实,进一步保障公共权力规范运行,持续助推反腐倡廉建设,强化审计整改和部门监督工作,更好地服务全州经济社会发展。要按照全省的安排部署,落实责任要求,确保审计管理体制改革顺利推进。要切实加强对审计工作的领导,不断加强审计干部队伍自身建设,为推动全州经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

会议以视频会议的形式召开,各县(市)设分会场。(记者 陆志芳)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000