千字美文抒写千年大理“风花雪月•乡愁大理”大型网络征文活动
本文来源: 新华网云南频道 2016-09-27 08:51:00 编辑: 赵艳娟
风花雪月、最美乡愁,大理的美,涵盖天地、聚优万物,惊艳世界。

千字美文抒写千年大理“风花雪月•乡愁大理”大型网络征文活动

活动介绍:

2015年1月20日,习近平总书记到大理白族自治州的洱海边考察洱海生态保护情况时强调,要让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。他感慨地说:“留得住绿水青山,记得住乡愁。什么是乡愁?乡愁就是你离开这个地方会想念的。”

风花雪月、最美乡愁,大理的美,涵盖天地、聚优万物,惊艳世界。由新华网与中共大理州委宣传部共同主办,中共大理州委对外宣传办公室、新华网云南频道承办的千字美文抒写千年大理——“风花雪月·乡愁大理”大型网络征文活动于2016年10月1日正式启动。征文以“乡愁”为主题,突出民族文化元素,以“风”“花”“雪”“月”为四个篇章,抒发对大理的热爱之情。

主办方将把世界各地网友的美文进行筛选后编辑成书出版,同时设置奖项和奖金,对获奖者将进行奖励,凡是入编书籍的作者均可获赠千字美文抒写千年大理——“风”“花”“雪”“月”套书一套。

   1 2 3 4  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000