图片新闻

野生菌产业助力云南脱贫致富

2018年10月08日 16:35:02 | 来源:新华网

  新华网昆明10月8日电(丁凝 念新洪)今年雨水不足,菌子的品相没有去年好。但是也比以前在老家种地的收入要多很多。按市场行情,陈小冲预估今年的收入应该有10几万元,刨掉1万元的承包费,还是有很大赚头!

  为保证品质,菌子出土后,陈小冲会立刻用地上的松针把菌坑掩盖好,只有这样,菌丝才不会被破坏。还需要定期除草、给菌子盖小棚,小棚用小树枝搭建,顶上盖松针,为了延续自然的馈赠,一家人遵守着山林的规矩。

  新鲜的菌子一采到手,一家人便开始忙碌起来,清理干净后,陈小冲立刻开车把菌子运往昆明市的“云南木水花野生菌交易中心”,固定的“菌贩子”在那里等他。再过两年会修好一条从大石岩村到昆明的公路,这样送菌子去木水花野生菌交易中心的路程可以减少半小时。

  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120211375182651