首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

上半年云南空港物流货邮吞吐量预计完成15.28万吨

2018年07月13日 10:00:38 来源: 昆明日报

  昨日,记者从云南空港物流股份有限公司(下称“空港物流”)获悉,今年上半年,空港物流预计完成货邮吞吐量15.28万吨,同比增长20.45%,其中,国际货运量增幅109.6%。进港行李时效达标率始终保持在95%以上。国际货运量增长较快,缓解了国内货运量增速持续放缓的压力,实现了总体业务指标稳步增长的预期。

  “受市场因素影响,上半年主营业务增幅明显,公司营业收入和利润总额高于预期。同时,随着昆明机场启动跨航空公司中转业务、远机位航班增加、行李DCV运行等,人员、设备持续投入,运行成本不断加大。” 云南空港物流股份有限公司董事长顾民介绍, 空港物流的国际货运出港货物主要来自华东、华南地区,以笔记本电脑、手机零配件等消费类电子产品为主,大部分运往南亚东南亚国家。消费类电子产品的特点是价值高、体积小、易损坏、种类多、型号复杂、技术更新快,这对航空公司的安全、时效、服务提出更高的要求。

  上半年空港物流国内货物大幅增长,使原属于货运淡季的1月至4月份货运量连创新高,有20余天单日货运量突破1000吨。“7月至8月是货运的旺季,预计公司的货运量还将有进一步的增长。”顾民说。

  据悉,空港物流是昆明长水国际机场唯一的航空物流保障服务中性平台,是集航空货站、站坪保障服务和行李保障服务为一体的现代化空港物流企业。(记者 王绍芬)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131373214781