首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明呈贡区龙城街道集体约谈共享单车运营商

2018年07月06日 10:25:33 来源: 昆明日报

  随着共享单车迅速推广,一些不文明现象也随之产生,草坪上、楼道里、绿化带上随处可见共享单车的身影,不仅影响了市容市貌,还带来很多安全隐患。近日,呈贡区龙城街道办集体约谈辖区内摩拜、ofo、哈罗等共享单车运营商负责人,并对各运营商下达了整改通知书。

  会上对各家运营商负责人提出了整改要求:要增加共享单车运行维护人员,及时维修破损和存在安全隐患的共享单车;及时打捞、回收不能修复和废弃的共享单车;投入运维人员参与违规乱停乱放共享单车集中治理工作;未在整改期限内整改到位的,街道城管中队将按照城市管理相关法律法规依法处罚。

  下一步,龙城街道相关负责人称,将加大对共享单车的管理力度,继续与各运营商保持沟通协调联系机制,有效减少共享单车乱象发生,提升城市管理水平。(记者 万娅)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221373054701