首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明马街南路巷子占道经营现象已改善

2018年07月06日 10:25:33 来源: 昆明日报

马街南路巷子

  杂货垃圾收起来

  巷子道路变宽敞

  6月27日昆明日报曝光了昆明市马街南路很多岔道变“露天集市”,“街面漂亮巷子脏,杂货垃圾随处放”情况。昨日10时30分,记者再次来到马街南路巷子,发现占道经营现象已有所改善。

  沿马街南路岔道走进巷子,两边分布着很多小吃店、杂货店等,此前记者看到几乎所有店铺都在门外堆放货物,昨日发现巷子明显整洁、宽敞了不少,只有两家店铺仍在店外放置桌子堆有货物。

  “这几天村子里好一些了,走在巷子里发现路变通畅了。巷子里的道路本就不宽,以前路两边堆着东西,就像一个集市,只要有人站在路边买东西就容易让路变得拥堵,想走过去只能侧着身子。”市民孙女士说。

  此外,虽然马街南路巷子里占道经营情况有所改善,但还是可以看到有些村民会在自家房门口堆放一些柜子等杂物,路上不时还可看到烟头、纸屑等垃圾,在村里垃圾房外也堆放了很多垃圾无人清理。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221373054491