首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市安监局捐赠一批农用物资

2018年07月06日 10:26:12 来源: 昆明日报

  “帮我们种植烤烟之后,又给我们送来了化肥,真是雪中送炭。”寻甸县江外村的建档立卡贫困户高朝发感慨道。昨日,市安监局在结对帮扶的寻甸县七星镇江外村举行扶贫物资捐赠活动,协调了云南云天化股份有限公司向江外村委会500余户村民捐赠一批生产资料化肥,为农业生产提供便利。

  “自对江外村委会进行对口帮扶以来,市安监局积极落实‘挂包帮’‘转走访’,积极推进江外村实现脱贫。”市安监局党组书记、局长张洪安表示,下一步市安监局还将坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,强化结对帮扶措施,加大社会帮扶力度,打好挂钩帮扶地的脱贫攻坚战。

  寻甸县七星镇江外村是市安监局挂钩帮扶的重点村,全村共有建档立卡贫困户97户、379人,自结对帮扶以来,市安监局积极推进实施产业扶贫发展、贫困人口劳动力输出等工作,将计划在今年实现全村97户建档立卡贫困户全部脱贫。(记者 陈辉)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221373054241