首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南景东:毒蛇误闯民宅 民警快速捕蛇放生

2018年07月03日 13:00:44 来源: 云南网

  7月2日19时53分,云南景东县老公安局生活区一民宅内来了一位不速之客,闯进一条毒蛇竹叶青,着实把住户吓了一大跳。所幸,景东消防民警及时出警将其抓获并放生。

  据介绍,7月2日19时53分,景东消防大队值班室接到群众报警称,位于老公安局生活区2单元401房家中储藏室内,发现一条深绿颜色的蛇,吓坏了家人。接到群众报警后,景东消防立即出动1车5人前往排忧解难。

  19时58分,消防官兵到达报警人家中,在储藏室的门后发现了蛇。经官兵观察发现:该蛇为竹叶青蛇,有剧毒,1.1至1.2米长。

  指挥员随即命令2名官兵做好个人防护,准备好捕蛇器,做好捕蛇准备;1名战士将该住户一家4口疏散到客厅位置,确保捕蛇行动顺利进行。1名战士迅速用捕蛇器钳住蛇的身体防止逃脱,另外1名战士用捕蛇器钳住蛇的七寸位置,并迅速前往小区后山进行放生,整个过程用时不到5分钟。

  消防部门提醒市民,遇到有剧毒的蛇,一定要及时报警,不要自己采取措施捕捉,以免受到伤害。(记者 杨之辉 通讯员 段伦坤)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221372982531