首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区拆临拆违持续推进

2018年06月29日 11:12:51 来源: 昆明日报

工人对翠明园小区临违建筑进行拆除。 记者黄晓松摄

  继6月9日五华区对位于翠湖周边翠丽苑小区1000多平方米的临违建筑进行拆除之后,昨日,拆临拆违工作持续推进。五华区城市管理综合执法局及华山街道等11家单位配合,依法对华山街道辖区翠明园小区28户私搭乱建开展集中整治。

  摆上雕塑种上树,顶楼上“长”出四面透光的茶室;泡沫钢板加彩钢瓦,天台上还有个三居室;拆迁工人正在有条不紊地将“长个房”拆运到楼下……这些都是记者昨日在翠明园小区看到的景象。“整个小区顶楼共有38户,涉及违法搭建需要拆除的就有28户2000余平方米,数量比较多。”五华区城市管理综合执法局负责人介绍,6月22日翠丽苑临违建筑全部拆除完毕,当天开始,区城管综执局、华山街道办事处、社区工作人员就先后几次入户约谈小区业主,完成对翠明园小区临违建筑的调查、取证以及询问工作,并下达了《调查询问通知书》和《限期拆除通知书》,同时做好了相关拆除准备工作。

  而在小区公告栏以及各单元楼门口,多家媒体对拆除翠丽苑小区临违建筑的报道张贴在了醒目位置。“前期的入户宣传以及媒体报道起到了很大的作用,《限期拆除通知书》下达之后,就有3户主动配合,已经开始自拆。”相关负责人介绍,此次采取自拆与助拆的方式,集中整治住宅小区私搭乱建行为。

  据五华区城市管理综合执法局负责人介绍,下一步五华区将依据市、区两级《2018年违法违规建筑治理工作方案》相关部署要求,坚持依法处置、应拆尽拆,严控新增,递减存量的原则,全面深入开展违法违规建筑整治工作。记者姚丹苹报道 

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372895061