首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市法院网拍覆盖率达100%

2018年06月29日 11:12:51 来源: 昆明日报

  昨日,市第十四届人大常委会第十次会议审议了市中级人民法院关于“基本解决执行难”情况的专项工作报告。据悉,市中级人民法院率先在全国法院成立执行工作局,在执行工作中开创许多新做法,目前,全市法院网拍覆盖率已达100%。

  今年来,两级法院执行局受理执行案件33589件,结案8338件,申请执行标的782亿元,执行到位标的11.9亿元。全市法院收案数占全省三分之一,标的额占全省二分之一。全市法院全面加强和改进执行工作,基本解决执行难工作取得阶段性进展。大力推广应用网络司法拍卖系统,今年5月,与“来拍法服”等3家网拍服务机构签订委托协议,引入第三方机构线下服务的“互联网+平台+服务”的司法网拍新模式,现全市法院网拍覆盖率已达100%。

  目前,全市法院均建成执行指挥中心,配齐人员装备,不断加快指挥系统建设,推进指挥中心实体化运作,促进执行体系和执行能力现代化,切实发挥指挥中心“大脑中枢”和统一管理、协调、指挥的作用。进一步整合完善与政府等相关部门的信息共享,参与全市信用体系平台建设,将失信被执行人名单信息嵌入有关部门工作系统,与各成员单位共享失信被执行人信息,构建“一处失信、处处受限”的惩戒格局。记者杜仲莹报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372894521