首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:推进产业帮扶 巩固脱贫成果

2018年06月27日 10:14:35 来源: 昆明日报

  昨日,市人大常委会在东川区红土地镇调研脱贫攻坚并召开工作推进会,市人大常委会副主任常敏表示,要发挥各帮扶单位优势,持续推进产业帮扶、扶贫扶智,巩固脱贫攻坚成果。

  调研组对红土地镇脱贫攻坚工作落实情况进行实地走访,并重点察看易地搬迁扶贫建设、危房改造等情况。在挂钩帮扶中,各帮扶单位根据实际,引进特色产业项目,在产业就业上下功夫,着力解决贫困群众增收难的问题。结合红土地地域特色优势,去年,市委办公厅联合云南农业大学、西山区引进了羊肚菌种植项目,在红土地镇新乐村成立了羽缤种养殖专业合作社,目前,每亩初步实现8000元左右收益。九三学社昆明市委表示,将借鉴其在丽江等地开展优质中药材种植的经验,接下来,计划在东川部分土壤适合的贫困村,推广重楼种植等,用产业帮扶脱贫。

  常敏表示,决战脱贫攻坚,不仅要求各帮扶单位继续推进资金支持和人员配备工作,同时也需要转变观念,积极推进产业帮扶,增加各贫困村“造血”功能,促进脱贫地区后续产业发展,推进昆明乡村振兴战略落地实施。记者陈辉报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372836891