首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明高新区未成年人心理辅导站获中央财政支持

2018年06月27日 10:14:34 来源: 昆明日报

  日前,在高新区团工委、关工委的大力支持和帮助下,昆明高新区未成年人心理辅导站建设单位——云南美美与共社会工作服务中心获得2018中央财政社会组织参与社会服务项目的资助,正式实施“残疾人及其家属心理援助”示范项目。

  该项目是云南省首个获中央财政支持的关注残障社群及其家属心理健康的项目,也是云南的社会组织在残障社群帮扶中探索出的新路子。项目的成功启动将使100户云南残障家庭受益。通过开展心理健康讲座、专业心理测评、团体心理辅导、入户一对一咨询以及建立互助小组以及组织“听电影”等活动,全方位满足目标人群心理健康方面需求。在项目实施过程中,团队将运用专业手段确定出不同心理需求的人群,进一步精准帮扶。

  云南美美与共社会工作服务中心2015年成立,下设昆明高新未成年人心理健康辅导站,在高新区团工委、高新区关工委的帮助和指导下,直接帮扶人群2万余人,辐射人群约18万人次,在特殊心理援助工作中已取得一定成效。此次获中央财政支持项目将朝着示范性方向努力,创新助残理念,呼吁动员社会各方力量,一同加入关爱残障社群的行列中。记者郭曼报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372836801