首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国扶贫基金会在滇启动“加油计划”新项目

2018年06月26日 09:50:12 来源: 昆明日报

  昨日,记者从云南银杏社会工作服务中心获悉,中国扶贫基金会“加油计划”新项目在云南省曲靖市会泽县启动。该项目由云南银杏社会工作服务中心配合实施,计划每年投入 1200万元,覆盖约30所学校及1万名师生。

  据了解,中国扶贫基金会“加油计划”是以贫困县为项目实施区域,与当地教育部门联合,在全县一定比例的小学中开展,通过项目学校示范性和规模化效应,推动当地教育政策的改变和整体教育水平的提升。该项目于2014年开始实施,今年项目组经过考察、评估,最终确定会泽县为新的“加油项目县”,同时会泽县也是该项目实施以来的第四个项目县。自实施以来,项目累计受益学生人数为24734人,受益教师为931人。

  在未来的6年至10年内,“加油计划”将为会泽县的项目学校提供爱心厨房、修建阳光操场、打造阅读空间,为孩子们带去美术包、体育包、温暖包、音乐包、图书包等学习和生活用品,为乡村儿童的生活、学习提供物质保障。同时,通过对项目学校教师进行“加油课程”和音体美课程培训,引入提升乡村儿童交流能力、自尊心、耐挫力、团队合作能力和创造力的“加油课程”和活动,提高乡村素质教育水平,提升乡村儿童综合能力。通过多元化的教育、教学,增加孩子们对生活的感受力,提高个人抵抗挫折和压力的能力。记者张晓莉 通讯员罗欣萍报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372812571