首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明南二环封闭施工第二天 路段通行时间长

2018年06月25日 09:23:32 来源: 昆明日报

  昨日是南二环西段大观河桥至官南立交桥上、下层全幅封闭施工的第二天,记者9时、18时分别走访30个断交点附近道路,发现断交点附近的交叉路口,均有交通警察在指挥过往车辆通行,虽有部分路段车辆行驶缓慢,但现场秩序井然。

  昆明交警相关负责人介绍,南二环封闭以来,两天交通总体呈现二环周围车流量大、通行时间较长的特点,主要原因是少部分市民对封闭情况不清楚仍选择熟悉路线通行;多数车辆是外地车,对路况不熟悉;抱着试试看的心态仍选择走已封闭路段等。交警提醒,进入昆明绕城高速以内二环以外的车辆可通过东三环、西北三环、广福路、海源路、昌宏路、日新路等外围道路绕行。

  同时,昆明市交通运输局相关负责人介绍,自6月22日24时南二环西段大观河桥至官南立交桥上、下层全幅封闭施工后,施工单位施工设备、材料陆续进场,采取交叉作业的办法,冒雨开展了路灯、弱电管线、交安设施的拆除以及地面层隔离墩的破碎工作。截至昨日17时,路灯、弱电管线、交安设施已全部拆除完毕。

  “施工单位于6月23日开始试验性地拆除高架桥上层梁板两片。从拆除下来的梁板内部构造看,旧梁板内部裂缝比早前检测更长,原梁板优化设计使用的钢筋、混凝土规格、标号偏低,经过20年的碾压和超载车辆破坏后,已经极易破碎,其承载力比原检测结果更令人担忧,安全隐患极大。”昆明市交通运输局相关负责人介绍,指挥部已于昨日下午邀请行业内相关专家再次到现场“会诊”,对旧梁拆除工艺、流程进行进一步的论证、细化,做到旧梁板拆除与盖梁、桥墩墩柱保护两不误,确保施工安全有序。

  此外,为减少扰民,不增加周边交通压力,指挥部已要求施工单位运送材料、物资选择在夜间进行。记者王绍芬报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372788031