图片新闻

云南景谷警方破获特大贩毒案 深挖案件后再缴毒45.8公斤

2018年06月22日 10:50:03 | 来源:人民网-云南频道

警方共计缴获毒品82.323公斤 供图

犯罪嫌疑人被警方控制 供图

  5月24日,云南景谷公安局在多个单位和部门的支持协助下,成功破获一起特大贩卖运输毒品案,缴获毒品36.523公斤(毛重),抓获犯罪嫌疑人6人。经对案件进行深挖,又于6月16日缴获毒品45.8公斤,两次行动共计缴获毒品82.323公斤。

  今年5月16日,景谷县公安局禁毒大队在工作中获取一条涉毒线索:近期,有一伙人从境外购买一批毒品入境后准备运往湖南贩卖。获此线索后,景谷县公安局迅速从全局抽调精干警力成立专案组前往澜沧县开展侦查工作。

  经侦查,办案民警于5月24日凌晨1时许在澜沧县某宾馆将湖南省祁东县籍犯罪嫌疑男子唐某某(36岁)、陈某(34岁)二人抓获,并从停放于环城路某停车场内的大货车(车牌号为湘AG******、挂车牌照号为湘AF***挂)右侧工具箱内查获用黄色胶带纸包装的方块状毒品海洛因可疑物16块、用印有“经典观音王”字样的塑料袋封闭装的毒品冰毒可疑物23包,经现场称量,共计重36.523公斤。经工作,专案组民警又在澜沧县境内将另外涉案的湖南省祁东县籍嫌疑男子李某某(53岁)、李某某(41岁)、谭某某(33岁)和澜沧县籍嫌疑女子黄某某(40岁)成功抓获。

  据禁毒民警掌握的线索,此次缴获的毒品与情报中掌握的数量相去甚远。于是,禁毒民警对该案的重点嫌疑人进行审讯深挖。禁毒民警结合掌握的线索,对犯罪嫌疑人进行层层突破、多番审讯。最终,犯罪嫌疑人交待了在澜沧县勐朗镇老街村老街新区谭某某租住的房屋内还藏有毒品。6月16日,禁毒民警在嫌疑人交代的小区房间内查获冰毒45.8公斤。

  目前,犯罪嫌疑人唐某某、陈某等6人已被景谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(薛丹)

 

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221372731171