首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市民建议对餐馆油烟噪声加强管理

2018年06月21日 11:28:52 来源: 昆明日报

  有市民反映,昆明市官渡区珥季路周边有烧烤店,每天下午5点至凌晨3点营业,抽油烟机噪声扰民,周边居民无法安睡,曾多次反映该问题。

  经现场排查,投诉点附近共有两家餐馆从事烧烤经营,其中一家未做油烟处理措施,安装的油烟净化设施未采取相应的降噪措施;另一家二楼房间未安装油烟净化设施,安装的油烟净化设施未采取相应的降噪措施。两家餐馆在经营过程中产生的油烟和噪声引发周边居民投诉。官渡区环保局执法人员已现场要求两家餐馆负责人立即停止经营,安装油烟净化设施,对油烟净化设施采取相应的降噪措施,并调整时间,避免油烟和噪声引发周边居民投诉。日前,官渡区环保局执法人员再次对投诉点进行检查,餐馆已更换或新增了油烟净化设施,并加了隔音板,调整了营业时间。

  烧烤摊占道、产生的油烟和噪声扰民的问题时有发生,市民反映,这种现象还很容易反弹,建议今后加大对烧烤摊、餐馆的管理力度,对屡次“反弹”的商户进行严厉处罚,督促商户规范经营,既保护环境,又提升市容市貌。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372703931