首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明7月新规:举报偷倒渣土 最高可奖一万元

2018年06月04日 09:48:37 来源: 昆明日报

  超速超载、滴漏抛洒、私自倾倒渣土……渣土车的违法行为让很多市民深恶痛绝。近日,记者从五华区普吉街道办事处获悉,为进一步加大辖区市容环境卫生管理,及时发现处置违反城市管理相关法律、法规的行为,切实改善普吉立交周边、普吉路及东片区市容环境状况,普吉街道办事处制定了《非法偷倒渣土、建筑(生活)垃圾行为举报奖励办法(试行)》,并将于7月1日起正式执行。

  《办法》规定,举报建筑运输车辆带泥行驶造成路面污染违法行为、违法处置建筑(生活)垃圾、擅自砍伐、移植树木违法行为,经查证属实的给予500元一次性奖励;举报私自处置渣土,查证属实的给予1000元一次性奖励;举报未经审批私自消纳建筑垃圾及渣土的黑土场,查证属实的给予10000元一次性奖励。

  普吉街道相关负责人表示,广大群众在普吉街道辖区内发现相关违法行为时,可以拨打举报电话0871-68357225进行举报投诉。对举报人反映的问题,普吉街道城管中队将在举报后的24小时之内完成核实,立即进行处置。自案件核实之日起10日内,城管中队将通过电话等形式,将奖励情况告知举报人;受奖励的举报人在接到通知后的30日内,持有效身份证件到指定地点领取奖金。(记者 王恩国)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372287241