首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖宣威突降暴雨 全城多处发生内涝

2018年06月03日 09:47:12 来源: 云南网

  6月2日凌晨,云南省曲靖市宣威主城区突降暴雨,短短一个小时内,全城多处发生内涝,部分区域积水更是达到了2米。为此,曲靖消防支队宣威大队官兵持续奋战在抗洪救援第一线,截至中午14时,消防官兵共出动消防车11辆次,出动警力77人次,疏散被困群众7人,疏散55人。

  6月2日1时49分,宣威市小西门步行街浦再廷故居文物馆后面民房被水淹。2时15分,消防官兵到达现场,经勘查发现,因该地地势低洼,加之长时间的大量降水导致该院内大量积水无法排除,多栋民房家中积水达到了80厘米。根据现场情况,指挥员迅速命令4名官兵对积水居民家中的电器等大家具进行转移,并对受淹区域进行断电处理,另外2名官兵负责用手台机动泵往外抽水。经过一个多小时的努力,院内积水终于被排出,大队官兵于3时53分撤离现场。

  此外,由于连续大量降雨,宣威市一环路浦家山路口被淹,强降雨导致排水管无法排水,2名老人1名儿童被困家中。经过消防官兵10多分钟的努力,顺利将老人转移至安全区域。

  2日上午,宣威市双龙街道龙华社区苏安村一养殖场100多头猪被淹。 接警后,消防官兵赶到现场发现,共有百余头猪被洪水围困于养殖场内,养殖场距离村子将近400米且唯一的出路也被洪水淹没,而整个养殖场也浸泡在洪水中,猪也因数量过多无法救出。消防官兵利用手推车将手台机动泵运至猪圈内,再利用青砖和瓦泥砌出一堵防水墙,再将猪圈内水抽干,并经过两个多小时的紧张救援终于排水完毕。(记者 彭锡 通讯员 郭永峰)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101372267081