首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:杨梅成熟 部分品种价格降一半

2018年05月22日 10:24:00 来源: 昆明日报

  “五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。”眼下正是杨梅成熟的时节,昆明许多农贸市场、水果店内,各个品种的杨梅纷纷上市。有消费者发现,相比5月初,目前杨梅的价格已经下降了一半,不仅选择更多,而且实惠不少。

  一周前,记者在西山区近华浦路附近水果店看到,杨梅已经被摆在显眼位置,商家称此品种是来自石屏的“东魁”,售价为每公斤30元。昨天,记者来到篆新农贸市场,看到许多摊点都在销售石屏杨梅,售价大多在每公斤13元到15元。几位摊主介绍,目前上市的有“棕梅”“东魁”“荸荠种”等品种。其中“荸荠种”个头较小,有的商家喊价每公斤13元,颜色最深的“棕梅”售价略高,喊价每公斤20元到30元不等,个头大、颜色红的“东魁”最受青睐,大多数摊位的售价都是每公斤15元。

  据省外媒体报道,4月初,云南早熟杨梅在浙江宁波上市时,曾卖出了每公斤120元的高价。在昆明的价格也达到每公斤60元。5月上旬,“东魁”价格降到每公斤20元到30元,现在因为杨梅大量成熟,所以价格已经大幅下降,其中“东魁”每公斤普遍不超过15元。(记者 余苏晏)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371970341