首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市主城各区窗口加班为新人颁证

2018年05月21日 14:19:21 来源: 昆明日报

  情人节、七夕节都是新人领证结婚的高峰期,“520”谐音“我爱你”,不少人选择在这天表白示爱、求婚结婚。今年的“5·20”恰逢星期天,为了满足新人们的结婚登记需求,昨日,五华区、盘龙区、西山区、呈贡区等区民政服务窗口员工都加班为新人办理结婚登记。

  上午7点,家住虹山小区的张先生精心打扮了一番就赶往公交车站。5月20日这天,是他和女朋友相约到五华区政务服务中心办理结婚登记的日子。9点不到,他就来到服务中心。此时,服务中心外已经排起了长长的队伍,服务中心内,气球、彩带、花朵……颁证大厅被装饰一新,营造出浪漫温馨的氛围。

  为了应对“5·20”的登记热潮,五华区政务服务中心窗口早就提前做了准备:提前发布公告,增派人手,开放预约通道,审核材料……8点55分,服务中心开门办公,9点05分,第一对新人顺利领到结婚证。“就在头两天,两人已经提前在这里做完了婚检等程序,填完资料、领到证,不到10分钟整个程序顺利完成。”五华区政务服务中心相关负责人介绍。

  “今天是结婚登记的一个高峰,很早就有不少市民赶来排队,最早的一对新人在凌晨5点40分就已经到政务中心等候。”该负责人介绍,为了应对这一小高峰,五华区政务服务中心窗口增加了10余名工作人员,为新人们提供温馨、优质的服务,直到最后一对新人拿到结婚证。据统计,昨日五华区政务服务中心共为107对新人办理了结婚登记。

  当天,盘龙区民政局相关负责人介绍,为了满足新人们的需求,他们也早早开通电话预约服务,并安排人员在这一天加班为新人办证;呈贡区政务服务中心则开展精彩纷呈的活动,布置了甜蜜合影墙给新人合影留念,还为领证的新人派发玫瑰花和新婚红包。(记者 蔡靖妮)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371949701