首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

爱女病逝 云南一母亲捐出30万爱心专款

2018年05月21日 13:54:44 来源: 昆明日报

  记者从昆明市红十字会获悉,日前,盘龙区红十字会携手金康园小学创立了一项特殊的“爱心专款”。这是爱女病逝后,母亲捐出的30万元治疗余款。她希望这笔钱可以帮助到其他需要帮助的孩子。

  今年2月,在金康园小学就读的小芮身体突发不适,后被确诊为神经胶质瘤,由于病情发展迅速,一个多月后,小芮不幸离开了人世。孩子离开后,小芮妈妈作出了一个决定,将小芮患病期间来自社会各界的爱心捐款30余万元捐赠给学校,成立爱心专款,帮助更多需要帮助的孩子。日前,“爱心专款”启动仪式在盘龙区金康园小学进行,盘龙区红十字会常务副会长王艺蓉为张凤兰女士颁发了荣誉证书。当学生代表把一捧满含深情的鲜花送到小芮妈妈手中时,她的脸上露出了久违的笑容。为了让这笔凝聚着大家点滴爱心的“爱心专款”规范地使用,学校通过规范“爱心专款”管理、发放及跟踪反馈相关流程,使“爱心专款”发挥“汇聚爱心、传播友爱、助人为乐”的作用。

  据介绍,“爱心专款”启动后,也将通过长期接受捐赠和不定期开展专项募捐的形式来筹集资金,所有资金的使用将接受盘龙区金康园小学全体师生、家长及社会监督。希望社会各界关注这份“爱心专款”,并为“爱心专款”献出一份爱。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371949251