首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明开启文明和不文明行为“双十”投票

2018年05月20日 10:36:57 来源: 昆明日报

  由昆明市委宣传部、昆明市文明办主办,昆明报业传媒集团、昆明广播电视台(集团)承办的“昆明市民最期待改善的十大不文明行为”“昆明市民身边最值得点赞的十大文明行为”投票活动今日启动,广邀市民来当文明“评判官”,市民通过票选昆明最应改善的不文明行为和最应倡导的文明行为,为昆明市民文明行为立法工作提供参考意见。

  此次“双十”投票活动是5月以来全市开展的“市民行为大讨论”的一项子活动,旨在通过意见征集、问卷调查、网络投票等多种方式,征集提升市民文明素质的“金点子”,促进当下《昆明市民文明行为促进条例》立法工作。

  投票结合了《条例(征求意见稿)》,以及近期开展的“昆明市民文明和不文明行为大调查”活动数据,经过汇总梳理,形成昆明市民不文明行为和文明行为各20条选项。选项中涵盖了“随地吐痰、乱扔垃圾、电动车飞蹿、共享单车乱停乱放”等受到市民批评的不文明焦点问题,也包括了“驾驶机动车礼让行人通过斑马线、热心志愿服务”等受到市民认可的文明行为。

  “双十”投票截至5月27日,市民可通过手机微信“扫一扫”功能,扫描右方二维码参与活动,或者通过关注掌上春城手机客户端和微信公众号、一点关注手机客户端、都市时报微信公众号、昆明信息港微信公众号、无限昆明手机客户端和微信公众号等新媒体网站,进入活动页面参与投票。活动期间,主办方每天将随机抽取10个热心市民“幸运奖”,每人给予20元话费奖励。(记者 马海龙)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371925631