首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明一家物流城已被法院拍卖 债权人还违法占用

2018年05月11日 09:06:10 来源: 昆明日报

  拿不出资金还钱,云南天顺商业连锁有限公司(以下简称天顺公司)的“天顺”物流城被法院依法查封拍卖,但天顺公司的债权人昆明红飘飘商贸有限公司(以下简称红飘飘)等6家公司强制将物流城占用。昨日,昆明市中级人民法院执行局对涉案标的物强制腾房,并当场把腾空的房屋交还给买受人。

  2014年6月13日,因资金周转需要,天顺公司向中国民生银行股份有限公司昆明分行贷款1.24亿元,并将位于经开区的物流城作为抵押担保。后来,天顺公司因还不上贷款被银行起诉。昆明中院受理该案后,依法判决天顺公司偿还银行借款1.24亿元及利息,并判决天顺公司与银行签订的抵押房产对上述债权进行优先偿还。

  “2015年5月初,昆明中院就查封了该物流城,并于2017年6月依法进行拍卖。”昆明中院执行局执行一处执行员介绍,2015年9月,却先后有红飘飘等6家公司搬进查封的物流城办公楼里办公。原来,红飘飘等240多家供货商,先后给天顺公司供货后,差不多有半年没有收到货款,因而相继将天顺公司告到呈贡法院,要求赔偿货款。

  昆明中院执行局得知这一情况后,先后6次向几家公司发布通告,告知物流城已经被昆明中院查封,准备处置拍卖,不得违法占用。可红飘飘等6家公司却声称,他们也是天顺公司的债权人,只有天顺公司把他们的钱还了,才愿意搬离。

  昨日上午执行前,执行干警曾打电话给红飘飘的老板,要求主动搬离,但老板在电话里非常强硬,坚决不同意搬离,除非拿到供货款,才愿意搬离。沟通无果后,法院决定强制执行。近4个小时后,执行干警及搬家工人才将6家公司的物品清点完,并搬离物流城。

  执行干警介绍,申请强制执行、讨要钱款都应该走正规程序,供货商的欠款不能用已经抵押给银行的标的拍卖款进行清偿,不能违法占用法院已经查封并拍卖的标的物。(记者 蔡靖妮)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371714941