首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:检察院与森林公安联手助力环保

2018年05月10日 09:57:08 来源: 昆明日报

  绿水青山就是金山银山。为了保护官渡区的林业资源,近日,官渡区检察院到昆明市森林公安局官渡分局(以下简称官渡分局)举行座谈会,双方在查处林业违法犯罪案件的过程中发现公益诉讼线索,通过公益诉讼加大惩治违法犯罪力度,提高林业违法犯罪成本,开展会议讨论,初步确立了信息互通、办案互补的协作机制,共同保护官渡区的林业资源。

  会议上,官渡分局的负责人就近两年来查处辖区内林业违法犯罪案件的具体情况做了介绍,官渡区检察院的负责人重点介绍了公益诉讼的目的、意义和展开协作的构想,并针对在办理公益诉讼案件中检察机关与行政机关加强协作的必要性和可行性进行了分析,并结合派驻检察室深入在基层工作的特点和优势,分析了两家单位协同工作的可操作性。(记者赵春梅)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371688121