首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水监狱号召学习狱警杨国喜

2018年05月09日 08:57:23 来源: 云南日报

  近日,建水监狱在全狱警察职工中掀起向“优秀共产党员”杨国喜同志学习的热潮,纷纷表示要学习他无怨无悔、勇于担当的敬业精神,始终牢记警察的职责使命,用优异的成绩告慰逝去的战友。

  “监区长,我这两天身体不舒服,想向您请个假去看病。”没想到,这竟成了杨国喜和战友的最后告白。3月20日,年仅47岁的他因突发疾病倒在了工作岗位上,生命定格在了值守的黎明。

  从警20多年来,杨国喜始终坚守在监管改造一线,不遗余力地做好服刑人员的教育改造工作,帮助引导他们重拾信心,走出黑暗。正因为这份执着坚守和无私奉献,他多次受到监狱表彰奖励,并荣记个人三等功一次。

  “工作上,杨国喜始终牢记身为警察的责任,忠实履行自己的岗位职责,兢兢业业地做好本职工作,他在岗期间从未发生责任事故,有他在就让人放心。”建水监狱政治处主任李坤介绍,2016年8月初,杨国喜在四监区工作期间,发现服刑人员侬某忧心忡忡,在他几经追问下侬某向他道出了苦衷。原来侬某家境贫困,其母早已病故,其父早年因车祸一条腿已截肢,失去了劳动力,家中几乎没有经济来源。

  “杨国喜向我反映后,监狱领导立即组织相关人员与其亲人取得了联系,并组织警察职工捐款,同时启动服刑人员困难帮扶基金为侬某家属送去了1万余元帮扶资金,消除了侬某的不稳定情绪。”李坤说,杨国喜总是善于从细节入手,从日常工作中发现服刑人员的细微行为变化,及时掌握他们的心理变化,有针对性地做好个别教育,消除了服刑人员的思想顾虑,帮助多名服刑人员走出困境。

  杨国喜默默坚守、无私奉献的实干精神,正是云南监狱人民警察的真实写照。他们以每分每秒的坚守,扎实的作风,用生命铸就时代警魂,为建设平安云南、法治云南努力作出贡献。(记者 胡梅君)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371657811