首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

官渡区突击检查米线生产企业

2018年05月09日 09:02:12 来源: 昆明日报

  米线是昆明市民最喜爱的食品之一,为确保群众“舌尖上的安全”,连日来,官渡区开展了米线质量安全专项整治行动,对辖区内米线生产、流通、销售的各个环节进行了突击检查。

  5月3日凌晨,官渡区市场监管局对辖区内的昆明溢美香食品有限公司、昆明武老大米线有限公司等4家米线生产企业,开展了全覆盖监督抽检工作,并于7日晚,再次突击抽查昆明溢美香食品有限公司。两次检查重点查看了企业的原料库、生产环境条件以及进货查验记录制度的落实情况,针对市民关心的米线原材料违法添加等问题,检测机构进行了现场无菌取样,并带回进行检测。

  昨日上午,检查组工作人员又来到关上街道,对辖区内“蒙自源”和“桥香园”两家米线店的环境卫生、从业人员健康及管理、设施设备运转情况,以及米线进货、加工、贮存情况展开了重点检查。“我们在生产企业的原料库中没有发现非法使用的添加剂,但在销售店面中,发现了部分进货台账填写不规范的问题,将督促他们进行整改。”

  官渡区市场监管局负责人表示,下一步,官渡区将加大检查和案件查办力度,希望通过本次整治行动,促进辖区内米线行业规范和食品安全环境的持续提升,推动创建国家食品安全示范城市活动的开展。(记者 邓磊)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371655821