首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“风雷行动”为平安南博保驾护航

2018年05月08日 09:38:21 来源: 昆明日报

  日前,昆明市公安局召开全市公安机关“风雷行动·平安南博”治安整治工作会,就进一步推进“风雷行动”严打整治攻坚战,为第5届南博会顺利举办创造良好的社会治安环境进行安排部署。

  会议指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕“全面推进昆明公安跨越发展、服务区域性国际中心城市建设”这一主题主线,扎实稳步推进昆明公安跨越发展“1575”目标任务。今年1至4月全市110刑事警情同比下降26.3%、环比下降24.1%,全市社会治安情况持续稳定。

  会议要求,全市各级公安机关要按照南博会安保维稳的既定目标,全警动员、全警参与,分阶段、分层次、分重点全面强化反恐防恐工作措施;全面加强社会面治安管控;全面加强公共安全监管;全面做好现场安保准备等工作措施,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”等各类违法犯罪活动,深入开展重点地区及相关领域“一周一整治”专项工作,做到整治一行业巩固一区域、整治一区域固化一片、整治一片带动全市,扎实抓好南博会安保维稳工作,为南博会召开营造和谐文明、平安有序的治安环境。(记者 张章)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371633201