首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

春雨路工地没再往街上排水

2018年05月08日 09:13:44 来源: 昆明日报

  5月4日,昆明日报曝光了西山区春雨路石咀一工地经常向道路肆意排水,导致路面满是积水,行人通行困难的情况。昨日早上8点左右,记者再次来到春雨路该工地附近,已经看不到工地往道路排水、路面积水的现象。

  从地铁3号线石咀站H出口出来后,记者沿着蓝色围挡向西山方向步行,一路上没有看到有水管从围挡内伸出,也不见从围挡下方有水流到道路上。之前积水比较严重的一段路,积水已经没了,围挡边也没有淤泥。

  “之前这个工地晚上经常会放水到路上,水流还很大,这几天都看不到了。”记者向附近居民询问得知,这几天以来,不管是白天还是夜晚,附近居民经过围挡时都没有看到工地再往道路上乱排水。

  记者了解到,昆明市住房和城乡建设局(以下简称“市住建局”)对于本报5月4日反映的情况高度重视,当天立即督促施工单位整改。要求项目各参建单位加快推进雨污水排水管网及箱涵施工,计划在今年5月30日前完成,确保春雨路排水畅通。安排施工单位对施工范围内破损严重的路面进行简单修复,解决道路坑洼问题,最大限度保障沿线居民出行。

  同时,市住建局还对该项目建设单位昆明中冶城市建设有限公司处罚1万元,监理单位云南实信监理有限公司处罚1万元,施工单位中国十九冶集团有限公司处罚2万元。

  此外,市住建局表示对于施工过程中带来的交通不便,因施工监管不到位造成的交通影响深感歉意。下一步将加强监管,杜绝类似事情发生,进一步加快工程建设进度,早日恢复和提升春雨路交通环境。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371632001