首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西山森林公园山泉水质如何 园方:相对较好

2018年04月28日 09:26:57 来源: 云南网

  

  

  在昆明西山森林公园,经常有市民游客会顺道接取路边山泉,这水能喝吗?水质如何?西山景区管理局副主任李仲立昨日表示,1个月前,西山山泉才送到有关部门检验,水质相对较好,欢迎市民来取水。

  27日下午,一位用扁担挑着4个水桶来取水的大爹说,他就住在西山脚下的村中,平时隔三差五就来挑水回去。这水从他小时候就有,现在的水比起他儿时已经小很多了,特别是遇到干旱时,可谓滴水不出。

  现在的出水流量如何?记者以350ml某品牌矿泉水瓶进行测量。在二道弯处一共有3根外伸的铁管出水,地势最低的一根装满用了32秒多,地势稍高的用了35秒多,地势最高的用了近43秒。

  当日,有几位大妈也来取水,她们是从广福路边盘龙江尾的社区过来的,一共转了3趟公交,“我们带的都是4.5升的水桶,在外面买这样一桶水要五六元。但不是为省钱,只是爬山锻炼身体顺便带回去罢了。”

  市民游客取水,管理方是何态度?李仲立表示,西山是所有人的西山,欢迎大家来郊游、踏青,不反对大家顺便拎点水回家。目前,在西山主游路上一共有3个出水点,分别位于一道弯、二道弯、柳树箐。从去年至今,这3个出水点都没断流。目前还是枯水季节,所以水流较小。等进入5月份后,随着雨量加大,出水量也会慢慢增大。去年、今年,每个泉眼都有手指粗的水流出,已经比2009年至2011年的3年连旱好多了 。

  2017年, 西山山泉纳入西山区“七改三清”项目中的改水项目,要求要定期送检,最近一次送检是1个月前,“西山山泉的水质相对较好。西山下面有一家饮用水厂,也用这里的水。但还是建议大家煮沸后再喝。”(记者 张勇 文 龙宇丹 摄)

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371430751