首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明公交IC卡无法充值:系统升级和部分设备损坏

2018年04月27日 09:05:30 来源: 昆明日报

  “因都都宝公交IC卡系统升级,以及少部分邮政公交IC卡充值设备损坏,才导致昆明部分公交IC卡充值点不能充值。”这是昨日记者从昆明公交集团有限责任公司和都都宝公司了解到的信息。

  “怎么有的公交IC卡充值点不能充值?已经有一个多星期了。”连日来,不断有市民反映公交IC卡充值点“罢工”。接到市民反映后,记者走访邮政、健之佳、 移动网点等公交IC卡充值点发现,昆明确实有部分充值点不能给公交IC卡充值。丹霞路邮政网点和近华浦路移动网点充值人员透露,从上周开始,他们的充值点就不能正常对公交IC卡进行充值。对于公交IC卡充值点“罢工”,家住白马小区的赵宇无奈地说:“我3天跑4次充值点,最后都被告知不能充值。”

  公交IC卡充值点为何“罢工”?昆明公交集团有限责任公司相关负责人介绍,由于都都宝系统全国范围内升级,才导致昆明部分公交IC卡充值点系统不稳定。此外,还有少部分邮政公交IC卡充值点是设备损坏,这才导致邮政公交IC卡充值点也不能充值。目前,邮政损坏的设备正在维修之中,都都宝系统也将在近期完成升级。

  持公交IC卡到充值点充值,不仅耗费时间,有时还要受充值点工作时间的约束。为此,昆明公交集团有限责任公司这位负责人还提醒,市民除到传统公交IC卡充值网点充值外,还可通过“春城e路通”充值。据了解,NFC手机可在“春城e路通”随时随地进行网上充值,该平台兼容各主流支付方式(微信、支付宝)即付即到账、无周转环节,充值方法更加便捷,市民无需再跑充值点,仅需打开“春城e路通”,点击读卡、绑卡、支付、写卡四步轻松完成一卡通充值。(记者杨官荣报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371405601