首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“菜花蛇”盘踞居民楼前 曲靖森警出动抓捕放生

2018年04月27日 09:05:30 来源: 云南网

  云南网讯(记者 全婧)近日,云南省曲靖市森林公安局麒麟分局接群众报警,称潇湘新区居民楼前一条大蛇盘踞在树下。

  接警后,民警迅速赶赴现场,发现蛇紧紧地缠绕在树下,口吐蛇信抬头四处张望,把周围的居民吓坏了。

  经过一番较量,民警们终于用专业的捕蛇工具将1.5米长的“菜花蛇”收归笼中,及时消除了安全隐患,解除了群众的忧虑。民警向在场的居民群众宣传了蛇类等野生动物保护及安全防范知识,随后将蛇放归了大自然。

  森林公安民警提醒广大市民:夏季天气炎热,蛇活动频繁,性情凶猛,若群众发现有蛇出没,要注意安全,不要擅自进行抓捕处置,应及时报警,避免受到伤害。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371405231