首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省安委办召开安全生产“1+7”专项行动推进会

2018年04月26日 20:52:42 来源: 云南省安监局

  云南省安全生产“1+7”专项整治行动推进会议25日在昆明召开,会议听取8个综合督查组督查情况汇报,安排部署下一步工作。

  据介绍,为紧抓住预防和遏制重特大事故,以安全生产“1+7”专项整治行动为抓手,强化工作推动,云南省安委办决定启动约谈机制,对工作推进不力、问题突出的单位实施约谈;对综合督查发现的问题,及时下发整改通知,督促限期整改到位;由云南省安委会办公室牵头,对各地、各有关部门推进落实情况,尤其是工作滞后、推进不力的单位进行明查暗访;对推进落实情况进行半年交叉督查和验收;同时,年度内实施评估验收,全面检验各地落实情况和工作成效。

  会议强调,各级、各有关部门主要负责人是抓落实的第一责任人,结合安全生产“1+7”专项整治行动既定目标任务,针对工作落实不到位、推进不平衡,措施不落实、针对性不强,问题隐患整改不及时、未实现闭环管理,执法不严格、处罚不到位等问题,抓统筹部署、抓问题整改、抓查缺补漏、抓跟踪问效。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371393071