首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

北站隧道植物枯萎 联盟街道办称将立即管养

2018年04月24日 09:19:11 来源: 春城晚报

植物耷拉着脑袋

  “啧啧啧,怎么没有人来浇水呢?这些绿化植物都要干死了。”23日,有市民路过昆明市北站隧道时发现,不少放在北站隧道人行道边的绿化植物已经干枯,看着这些在龟裂的泥土里挣扎的植物,市民陈女士不由得心疼:“太可惜了,应该快来管管呀!”

  记者走进北站隧道看到,隧道里的人行道边整齐划一地摆放着若干种有绿化植物的箱体,但其中的绿化植物都已干枯得奄奄一息,大多数植物的叶子已经干得发脆,箱子里的泥土则已大多干得开裂,从裂缝中探出头来的植物耷拉着脑袋。

  记者大致数了一下,北站隧道下方的人行道边共摆放着百余个绿化箱,其中的绿化植物无一幸免,都已干枯。对向人行道边同样数量的绿化箱里,植物同样已经没有了生机。这些每个长约两米,宽和高约1米的绿化箱中,泥土都已结成块状。

  采访中,不少路过的市民都表示这些绿化植物就这样放在隧道下面任其干枯实在可惜。家住附近的李女士说:“刚开始还郁郁葱葱,但一天不如一天,看着这些植物就这样枯萎,觉得挺可惜的。不知道归哪个部门管?”

  记者联系上盘龙园林绿化局,该局工作人员详细了解了具体位置并查询后告诉记者:“北站隧道这段绿化并不属于我们管理,联盟街道办事处还没有移交给我们,具体事宜要咨询他们。”

  记者又将此情况反映给了盘龙区联盟街道办事处,该街道办城管科工作人员告诉记者,北站隧道里的绿化箱确实是他们负责,起初之所以放这些绿化箱一方面是为了美化环境,另一方面是为了避免乞讨人员在隧道里留宿带来安全隐患。“这些绿化箱早在2015年就已经放置在这里了,一直都是由我们牵头,一家公司负责管养,不过近期由于这家管养公司和我们的合同到期,我们正在进行新的招标。这也就是最近一个星期的事,可能因此造成时间上的空白,没有人对这些植物浇水。”

  这名工作人员表示,他们将立即对这些绿化进行管养,直到新的管养公司接手。(记者 刘嘉 摄影报道)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371326401