首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

公交车上开音乐会?原是小伙要求婚

2018年04月22日 09:59:36 来源: 昆明日报

  “嫁给我吧!”日前,在昆明47路公交车上,市民季先生举起钻戒,单膝跪地向女友求婚。在征得女友同意后,季先生激动地为女友戴上钻戒,公交车上响起了热烈的掌声。

  故事还得从2013年说起。2013年,分别来自红河州个旧市的季先生和开远市的陈小姐,他们在大理认识后,在5年时间里,两人由相遇、相知到相爱。现在,两人都已在昆明工作多年,为给女友一个浪漫的惊喜,季先生突发奇想——在公交车上举办音乐会求婚。精心策划后,4月20日,季先生包了一辆47路公交车,并由一位熟悉陈小姐的朋友,在指定时间内把陈小姐“骗”上车。公交车运行后,每停靠一个站点,都会有一位乐手上车,并在车上开起了小型音乐会。在公交车到了最后一个站时,季先生上车也加入乐团中,并唱起了陈小姐最喜欢《三个和弦》。

  此时,陈小姐都还没有发现有“问题”。直到季先生单膝跪地,拿出戒指向陈小姐求婚时,陈小姐才发现这是一场专门为她准备的求婚仪式。最后,在亲友团的共同鼓励和见证下,季先生求婚成功。

  说起为何想到在公交车上求婚,季先生高兴地说:“我是从事文化类的职业,我和女朋友都喜欢音乐,在公交车上搞个音乐会求婚,这样很浪漫。”记者杨官荣 通讯员戴子翔报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371281101