首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南一八旬老人与家人失散23年后重聚

2018年04月15日 11:16:49 来源: 央视网

  近日,一位82岁的老人孔美兰在与家人失散23年后,重回她朝思暮想的故土——云南玉溪市江川区,与亲人团聚。

  孔美兰老人23年前与家人走失,几经辗转来到了河南省禹州市梁北镇黑龙庙村生活,因为老人没有文化,既不会讲河南话,也不会讲普通话,孔美兰老人与当地群众无法正常交流,所以23年来一直没人知道她来自哪里。

  河南省禹州市人大常委会驻村帮扶干部刘光辉在“挂包帮”扶贫走访中了解到孔美兰老人是从云南过去的,老人很想家,很想回到自己的家乡,但不知道怎么才能回去。

  几番周折,刘光辉联系到江川县民政局,在大家的共同努力下,4月12日, 孔美兰老人与亲人团聚。(央视记者 蒋厚波)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101371124841