首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:多条出昆高速巡逻警车加装车载违法抓拍系统

2018年04月09日 09:27:24 来源: 云南网

  记者从云南省交警总队高速公路交巡警支队获悉:今年3月份以来,在出入云南省会城市昆明的昆曲、昆玉、昆楚、昆石、安晋、楚广等最主要的几条高速公路上,云南交警高支队民警日常使用的巡逻车上新增了车载交通违法抓拍系统,不仅可以全程监控高速交警日常的巡逻执勤执法过程,还进一步助力高速交警查处路面各类交通违法行为。

  据了解,“车载交通违法抓拍系统”有车载执法记录、交通违法抓拍、GPS定位、无线视频回传等功能。据统计,近一个月来,仅昆玉、安晋两条高速公路上,高支队昆玉大队的交警在日常驾驶巡逻车巡逻执勤的过程中,就利用该系统查处了93起各类交通违法行为。(记者 吕世成)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370970451