首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:广场舞仍在地铁站出口占道堵路

2018年03月31日 09:26:20 来源: 昆明日报

  3月22日,本报曾报道了五华区普吉路与王家桥岔路口的交接处、盘龙区羊肠村地铁站出口、西山区滇池路新华书店门口等地存在广场舞占道堵路、噪音扰民等情况。近日,记者对曝光点进行了回访,发现广场舞在地铁站出口占道堵路的情况仍然存在。

  29日晚7点,记者再次来到盘龙区羊肠村地铁站C出口处,只见正对着出口的空地上,跟着便携式音箱里传出的音乐,十余名广场舞爱好者聚集在一起翩翩起舞。“每天这个时候,广场舞的音乐都会准时响起,不只这里,路对面还有一拨人在跳着呢。”地铁站出口附近一家小吃店的老板娘说,跳广场舞的人堵在出口处确实妨碍了其他人通行,尤其是在人流高峰期,会导致拥堵。

  顺着一阵旋律感很强的音乐寻过去,在谷丰路的另一侧,记者看到了小吃店老板娘口中另一拨跳广场舞的人。走近一看,人数比地铁站出口处的人还多,跳舞的人加上驻足观看的,有三十余人,把人行横道堵得水泄不通,路过的人都纷纷绕行。

  五华区普吉路与王家桥岔路口的交接处也是同样的情形,一群人唱歌跳舞很是热闹。可在居民吴蔡芬女士眼里,这种行为却很危险。“前面是跳舞的,后面是唱歌的,中间隔着一条机动车道,常常有人来回穿过机动车道,周边还有小孩嬉戏打闹,看着很惊心。”吴女士建议他们应该另找一个合适安全的地方休闲娱乐。

  “小区内跳广场舞的人群已经转移到外面的广场上了,他们跳得开心,也不影响人。”30日一早,记者来到西山区行知苑小区,没有发现广场舞扰民的情况,据小区保安介绍,现在小区内已经没有了广场舞的痕迹,很清静。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370785131