首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明经东路地铁施工建筑垃圾藏身绿化带

2018年03月27日 09:20:31 来源: 昆明日报

  绿化带内堆积的石块杂物。

  时间:3月26日14时30分

  地点:昆明经开区经东路地铁4号线工地旁人行道

  地铁工程本是民生大事,地铁使得居民出行更为便利。但在昆明经开区经东路地铁4号线工程施工中,施工方的“偷懒”行为,却给良好的市容市貌埋下隐患。

  日前,有市民向记者反映,位于昆明经开区经东路地铁4号线施工工地会悄悄地往绿化带倒垃圾。昨日下午,记者来到市民爆料的现场。经东路一侧虽然是地铁施工工地,但道路看起来整洁干净。人行道是砌高一段,与机动车道相隔开。人行道虽然不算宽,但靠近机动车道一边整齐地栽种着约3米高的松柏。不仔细看很难发现就在松柏树下“藏”了不少建筑垃圾,十多棵松柏树下都是拳头大小的砖石块和土块。

  这条道路的保洁人员告诉记者,对面的工地大多在凌晨5时许开始清运建筑垃圾,一些泼洒在路面上他们就扫一扫倒在绿化带里。“刚发现的时候我们就清理一下。谁知道没完没了,还越来越多。有一天我们捡了7大袋,多的时候运了一车。”这位保洁人员很无奈地说,他们也跟工地里的负责人沟通过,但问题并没有得到解决。

  随后,记者向昆明经开区城市管理综合执法局反映了此事。昆明经开区城市管理综合执法局工作人员表示,建筑垃圾堆放在绿化带中,不仅会破坏植物的生长,碰到雨天或者浇水时,建筑垃圾由于高出路面,还很容易被冲到人行道。该工作人员表示,一方面会组织保洁人员做及时清理,另一方面将进一步与工地负责人沟通,从源头上根本解决这一不文明行为。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370686041