首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南监狱管理局:把牺牲警察家属当亲人

2018年03月21日 14:39:11 来源: 法制日报

夏新建局长(右一)、李记臣政委(左一)慰问家属

  受司法部党组委托,3月19日上午,云南省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记,局长夏新建一行驱车来到昆明市五华区,看望慰问云南省官渡监狱3月9日凌晨牺牲在工作岗位上的警察禹凌云家属,转达了司法部原部长张军和司法部党组的真挚慰问,并送上了慰问金。

  夏新建局长在详细询问了解禹凌云家属的工作生活等情况后,他要求,要把牺牲警察禹凌云的家属当亲人,全力做好关心关爱家属的各项工作,帮助其解决工作和生活中的实际困难;全省监狱系统要进一步加强队伍建设工作力度,真情关心和爱护警察职工,激励警察职工不断增强使命感、责任感、荣誉感,坚决维护新时代国家安全和监狱监管安全稳定。

  夏新建告诉禹凌云妻子的李剑,禹凌云生前是一名爱岗敬业、无私奉献的好同志,是扎根基层长期奋战在监狱工作一线的先进典型,是默默战斗在监管改造一线的模范标兵,自1994年参加工作以来,他用无私奉献温暖了高墙内外,帮助多名服刑人员走出困境回归社会。他用自己24年的从警生涯,深刻诠释了一名监狱人名警察的责任与担当,凝练了当代监狱人民警察的崇高价值和追求。

  夏新建最后叮嘱禹凌云家属一定要保重好身体、照顾好家庭、培养好孩子,有困难有问题及时向组织反映,组织就是你们的坚强后盾。

  看望慰问禹凌云家属后,云南省监狱管理局党委副书记、政委李记臣主持召开了禹凌云善后工作座谈会,听取了云南省监狱管理局政治部、官渡监狱相关情况汇报,李记臣强调,全省监狱工作取得的每一项成绩,都凝聚着广大监狱警察的辛劳和汗水,我们要以禹凌云为学习榜样,大力弘扬他身上集中体现的坚持坚守、爱岗敬业、忠诚信念、担当精神,全力以赴做好维护国家安全和监狱监管安全稳定各项工作。

  据悉,禹凌云生前是云南省官渡监狱三监区一线值班警察,今年3月9日凌晨,年仅42岁的他在工作中突发疾病,经抢救无效,倒在了工作岗位上。

  禹凌云牺牲后,云南省司法厅、省监狱管理局先后通过各种方式对禹凌云家属进行看望慰问和安抚,相关善后工作正在有序开展中。

  云南省监狱管理局政委李记臣、政治部主任蒋文山、官渡监狱相关领导等参加看望慰问。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370546051