首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明东川政务服务中心去年受理事项办结率100%

2018年03月19日 09:33:28 来源: 昆明日报

  “窗口人员的仪容仪表、着装、服务态度、服务水平都提高很多。大厅悬挂文明标语、摆放绿色植物,为前来办事的群众提供饮水机、手机充电站、咨询引导台、办事指南等便民设施,考虑很周到。”前来办事的郑女士连连称赞。日前,记者从东川政务服务管理局获悉,去年,政务服务中心共受理各类事项件108835件,办结率100%,接受各类咨询约853851人次,群众满意率达100%。

  据介绍,政务服务中心已实现审批事项、公共服务事项、公共资源交易和中介服务透明运行与办理,通过不断优化投资服务环境,全力推进“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务+党群服务”模式,实体大厅平台建设,有力地推动东川营商环境建设。同时,健全制度管理,建立岗位责任制、办事公开制、一次性告知制、限时办结制、并联审批制、窗口岗位AB角制等制度,形成用制度管权管事管人的有效机制,确保行政审批规范透明运行。

  东川区政务服务管理局局长欧阳平表示,接下来将推进“一网四中心”建设,建立健全首问负责、一次性告知、限时办结、窗口人员监督管理和考核制度,对不作为、慢作为、乱作为,损害群众合法权益的依法依规严肃处理,为群众提供更好更优的服务。强化业务指导,提升服务水平,明晰管理责权,积极探索、有序推进成立东川区行政审批局。(记者张星宇报道)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370491831